martes, 10 de abril de 2007

Récord de inscriptos en el Concurso Hípico

Argentina - d4820 - RC Pilar

El pasado 7 y 8 de abril se llevó a cabo el tercer Concurso Hípico Gran Premio Rotary Club Pilar, el mismo fue organizado por la institución benéfica a favor de sus obras humanitarias. En Primera Categoría resultó ganador por segundo año consecutivo Leandro Moschini; segundo, Martín Moschini; tercero, Fernando Márquez; cuarto, Pablo Segala, quinto Fabián Sejanes y sexto, Luis Magnasco. En Segunda Categoría ganó el primer lugar Juan Jose Lopérfido secundado por Carlos Córdoba
El torneo ecuestre tuvo lugar por tercer año consecutivo en las pistas del Country Club Los Lagartos con la organización del rotario Néstor Rivero y JAR Producciones Hípicas. El mismo contó por primera vez con televisación."Cada vez estamos más contentos porque tenemos más éxito y más adhesión de los jinetes que hacen que este éxito sea posible. Además, el tiempo acompañó y tuvimos una gran Fiesta Hípica con los mejores jinetes de la Argentina y de Chile que nos han visitado", aseguró el rotario Néstor Rivero, tesorero de la institución y alma mater del torneo.Rivero recalcó que "esto no sería posible sin los sponsors que confían en nosotros y lo hacen posible".En esta ocasión hubo 340 caballos inscritos, lo cual es un record para este concurso del que han participado los mejores jinetes argentinos como así también de Chile.En ambos días en que se llevó a cabo la actividad hubo 12 pruebas, las categorías que participaron fueron desde la categoría escuela hasta la primera categoría.En ambos días en que se llevó a cabo la actividad hubo 12 pruebas, las categorías que participaron fueron desde la categoría escuela hasta la primera categoría.Por la tarde del sábado se realizó la ceremonia de premiación donde fue entregado el Gran Premio Rotary Club Pilar, que incluyó un trofeo y una banda para el jinete y una manta con el escudo de Rotary Club Pilar y la leyenda “Gran Premio Rotary Club Pilar” para el caballo.Cabe mencionar que a los jinetes se le ofreció, además de la pista espectacular que posee el country Los Lagartos, un importante premio en dinero como así también se le brindó la posibilidad de entrenar a los caballos ya que es uno de los primeros concursos del año. Además, disfrutaron de un cocktail y la tradicional pata de pernil para el brindis.El torneo, de nivel internacional, contó con la participación de jinetes de todos los niveles. El año pasado, en la primera categoría también había resultado ganador el argentino Leandro Moschini. Además, se realizó una exposición de carruajes.Lo recaudado en el torneo fue destinado a distintos proyectos solidarios del Rotary Club Pilar. Desde sus inicios el Gran Premio Rotary Club Pilar se desarrolló en Los Lagartos Country Club, organizado por JAR Producciones Hipicas y el rotario Néstor Rivero patrocinado por la Federación Ecuestre Argentina. Los ganadoresEl representante del Club Hípico Buenos Aires, Leandro Moschini, con RD Abolengo, obtuvo el primer lugar en la prueba principal desarrollada en la pista de saltos de Los Lagartos Country Club correspondiente al Concurso Interclubes Oficial B (CICO B). Logró la victoria sin registrar faltas en la prueba de saltos variables en el desempate para 1,30/35 metros. Luego se ubicó el jinete local Martín Moschini, con Duc de Ramiro. En segunda (1,30 metros) ganó Juan José Loperfido (Club Hípico Santa Lucía), con La Fe Chicago. Por su parte, en primera, 1,20 metros, ganó el Mayor Fernando Martínez Zuviría, del Club Alemán de Equitación, con H. J. Deborah. Y en segundo venció Pablo Arias, del Club Hípico Santa Lucía, con Durcal. Mientras que en 1,10 metros ganó Luis Vaira, de El Salvador Establecimiento Ecuestre, con Cadam. En tercera, 1,20 metros, ganó Agustín Sánchez, de Establecimiento Hípico Santa Celina, con ASLC Nehuen, mientras que en la categoría children venció Haiti Coles, de Haras Ambato, con Cosaco. En tercera, pero en 1,10 metros, ganó Imanol González Rubio, del Club Hípico Americano, con Candelaria.