sábado, 4 de agosto de 2007

Segunda fecha del Campeonato Lujanense

-ARGENTINA-R.C.Luján-

-El domingo pasado se disputó, en la localidad de Torres, la Segunda fecha del Segundo Campeonato Lujanense de Ciclismo Rural, organizado por el Rotary Club Luján y auspiciado por la Dirección de Deportes.La mañana del domingo se presentó soleada pero con mucho frío, sin embargo no impidió alcanzar un nuevo récord de inscriptos que esta vez trepó a los 273. Un ejemplo fue Martín Molina, de la localidad de Villa Cañas (Santa Fe), quien salió de su ciudad a las 4 de la mañana para poder arribar a Torres, participar y obtener un excelente sexto puesto en la categoría más competitiva de las quince que se presentaron. Semejante esfuerzo del mencionado ciclista no hace más que mostrar el interés que existe hoy para participar en este tipo de eventos. Antes de la largada, el presidente del Rotary Club, Andrés Salvatto, entregó a la directora del Jardín de Infantes 908 material didáctico y visual para las distintas salas; también se les entregó una orden de compra de material didáctico a la Escuela 13, pelotas de fútbol a la Escuela “José Ingenieros” y una orden de compra para pintura para la Asociación Amigos de la Estación de Ferrocarril. La largada que estaba prevista para las 11 se demoró un poco debido a la llegada de muchos ciclistas que no se habían inscripto en forma anticipada. LA COMPETENCIAEn primer término largó la Categoría Elite donde Diego Sentín junto a Gustavo Carreño (equipo Atilra-Colner) y Daniel Mosler lograron escaparse del resto del pelotón que estaba integrado por Martín Molawczyk (Luján), Mainini y Carlos Giraudo. Detrás de los mencionados se comenzaron a mezclar competidores de la categoría Master A, formando así un pelotón de 14 ciclistas que hacían un denodado esfuerzo para llegar a la punta.Una a una fueron largando las demás categorías, cada vez más competitivas y con más participantes.La primera vuelta, de 31 kilómetros, mostró las mismas posiciones, con los tres primeros definidos y pelotones detrás que luchaban por mejorar sus posiciones. Si bien el recorrido estaba perfectamente marcado, un grupo formado por 11 ciclistas equivocó el camino. Algunos retomaron el recorrido, pero ya lejos de los puestos de vanguardia.La Master A mostraba a Gustavo Ramírez, de Junín, como puntero, seguido por José Chavanne y Luis Romero (Luján).La categoría Sub-23 fue muy disputada entre Juan Rodríguez (Junín) y Rodrigo Ávalos (Luján).En Juveniles, Javier Aguirre marchaba primero seguido por Javier Imaz y Leonardo Bojanich, un poco más atrás se ubicó el más joven de los participantes, Andrés Lauberge de 13 años de edad.Una de las actuaciones más destacadas fue la de Fredy Lemos (Luján), que participó en la Categoría Master B1 y en la primera vuelta pasó a estar entre los primeros puestos, a pesar de haber largado cuatro minutos detrás de la Categoría Elite. La B2 fue muy luchada entre Ricardo Romero y Ricardo Hebeisen. La C1 fue una categoría que definió sus puestos sobre la línea de llegada entre Rosetti y Morena. En la C2 se cortó la racha de Mónico ya que Jorge González le arrebató el primer puesto. En la D1 repitió Rubén Pistilli y en la D2 ganó Eduardo Calderón de Luján.Es notable el aumento de participantes Damas, llegando en esta oportunidad a 20. En Elite repitió Olga Falabella que se acerca al bicampeonato. En Damas B la ganadora fue Adriana Olea, mientras que segunda llegó Daniela Lutteral. Las Damas C mostró ganadora a Cristina Larrondo, siendo segunda Mabel Buzzi de nuestra ciudad. En Damas C ganó con autoridad Marina Catalano.El final de la carrera mostró a Diego Sentín como ganador, con un excelente tiempo de 02:13:38 para recorrer los 72 kilómetros y superando a su compañero de equipo Gustavo Carreño por solamente un segundo. A 34 segundos del ganador llegó Daniel Mosler.Uno a uno fueron llegando los 183 participantes que completaron el recorrido y fue Horacio Balzarini, con un tiempo de 4h38m35s, el último en arribar. Es de destacar que compró su bicicleta el día jueves y se animó a participar sintiéndose muy feliz por haber llegado. La tercera fecha se disputará el domingo 26 del corriente en la localidad de Cortínez y los organizadores esperan nuevamente superar el número de inscriptos.